分享
2018年09月14日12:00

分享

不久前,YSL居然开了一间跨界快闪酒店?!

这家名为YSL BEAUTY HOTEL的酒店,早在年初就在巴黎、东京吸引了无数潮人,8月又转战首尔和香港,让杨树林粉丝们争相打卡。

房间分为 Pink Room和Black Room,入场者都会拥有一张精心制作的“房卡”。

Pink Room的入口处一条粉红色唇形霓虹灯隧道,是不是超迷人?利用前后的镜子效果,打造出既有少女感又梦幻的走廊。Black Room的主题则是酷酷的摇滚风,标志是一辆 Black Opium 摩托车,超多网红在这里凹造型!

床不是重点!看到床旁边的化妆柜了吗?那里摆满了YSL化妆品和香水,都是可以试用的哦~据说,YSL的酒店也会开来魔都哦,超级期待了!

不止YSL,世界上你想不到的品牌或者机构都在玩跨界酒店,从600到63000000元都有!

跨界品牌:徕卡

以徕卡名作及相机设计图为灵感

全球第一家徕卡酒店(Arcona Living Ernst Leitz),不久前刚刚开业啦!选址于徕卡的德国老家徕兹公园。整家酒店以徕卡的摄影名作及相机设计图为灵感,可以说是摄影爱好者的天堂了~

酒店公设129间客房,房内总共珍藏了60多位摄影师的200多幅摄影作品,部分房间还装饰了徕卡相机的设计草图,或许你能从中窥探出徕卡的秘密哦~

客房及公共区域由德国本土酒店品牌arcona HOTELS & RESORTS经营,色彩采用典雅复古的棕色系为主,设计简约无累赘,注重实用性。

这间酒店的餐厅也值得推荐,尤其是葡萄酒种类繁多。每季会甄选最适合当季品鉴的葡萄酒,情调满满。虽然徕卡相机价格高昂,但其酒店走的却是平民路线,大约600元人民币就可以入住!

参考价格:600元左右

跨界品牌:Levi's

以牛仔裤为主题装饰

作为牛仔裤大亨,Levi's也悄悄在德国法兰克福开了一家主题酒店——25hours Hotel The Trip。外表低调,内里却是装着一颗“牛仔心”。

牛仔主题随处可见,一些细节故意做旧,比如墙面、抱枕等,既有不拘小节的随性,亦有怀旧年代感。

酒店共有152间客房,被划分为4种房型,房型名称以牛仔裤的Size(S/M/L/XL)为灵感,这创意我给满分!每个楼层均采用20世纪不同年代的主题装饰。

客房面积从16到38平米不等,提供UE Boom蓝牙音箱,客人可以免费使用酒店的自行车来探索法兰克福。

参考价格:667元

跨界品牌:无印良品MUJI

你想要的日式简居生活,都在这里

跨界种子选手,还属无印良品MUJI,目前全球已经有两家MUJI HOTEL,分别位于深圳和北京。酒店以「反奢华、反简陋」为理念,传递出日式酒店独有的“小而精美”特质。

在首家MUJI HOTEL SHENZHEN,设计者循环再利用了国内旧房屋的梁柱、墙面材料和木材边角料等建筑材料,营造出古朴沉静的空间。公共区域有一面一面书墙——LIBRARY,放置了650余册书籍供客人免费借阅。

79间客房被划分成5种房型,从26㎡至61㎡不等,面积不大,布局紧凑,标准的精品酒店化路线。

第二家MUJI HOTEL BEIJING位于充满文化艺术气息的北京坊,外观采用青砖墙面与黛瓦屋檐,延续着老北京的味道。

共拥有6种房型、42间客房,18平米-75平米,更加多元化。和深圳分号一样,北京MUJI HOTEL提供了能够缓解旅途疲劳、可以使人轻松入睡的间接照明;可实现最佳硬度来贴合睡姿的弹簧床垫。

参考价格:950元(深圳);550元(北京)

跨界品牌:宜家

潮流经济型酒店的典范

早在MUJI之前,宜家就已经开阔了酒店版图。宜家与万豪建立合作关系,创造了全新的经济型酒店Moxy,目标客户是18—35岁的、愿意接受新鲜事物的人群。

虽说主打年轻人群,但Moxy与你想象中完全不一样!去年在纽约时代广场开的新分号,刷新了我们对经济型酒店的认识!

酒店设计由Yabu Pushelberg操刀,采用折中设计理念为索引,为空间带来了超强的可塑性。客房设计从简,采用浅色系主色调,将大自然气息引入室内。增加了酒店的公共区域,让这里成为城中时髦的社交天堂。

宜家酒店明年底就要在中国开业了,选址不在北上广,而是长沙。不久后就能亲自感受Moxy的魅力咯!

参考价格:待定

跨界品牌:Aurora Station(极光空间站)

不可思议的太空酒店

讲了好几家平价酒店,我们再来一个贵上天的吧!最近,Orion Span公司在太空2.0峰会上宣布了一个大计划,他们即将建造太空酒店—— Aurora Station(极光空间站),预计2021年发射, 2022年开始接待游客。

建成之后,这间酒店将离开地球表面320千米。每一天,客人都能看到平均16次的日出和日落,也有机会透过酒店的玻璃窗一探南极光和北极光。此外,客人不仅能体验飞行时之失重状态,还能在酒店内自由地飞翔。这一切听起来太不真实了……

太空酒店预计可以同时承载6位乘客,包括2位航空飞行员和4位乘客,旅行的时长为12天。旅程的价格为950万美元,折合人名币六千三百多万元。(保持冷静脸.jpg)

参考价格:63000000元(我就看看不说话)

跨界品牌:Converse

迷幻的潮牌酒店

今年2月,匡威在伦敦开了一家快闪潮流酒店CONVERSE THE ONE STAR HOTEL,虽然只开放三天,但立马就刮起了一阵潮流旋风。

每个房间都设置了不同的主题,房间运用最新 One Star Premium Suede系列的柔和色彩,在灯光的照耀下,有些迷幻色彩。房内展示了CONVERSE经典的鞋子,每双都想打包带走!

酒店共有5层楼,除了装饰用的房间之外,这里还配备数字设备、产品和趣味体验,在酒店新潮的洗衣房里,只需3分钟时间,就可以你专属的Converse T恤! 只想问Converse这波快闪酒店何时能开来上海……

跨界品牌:大英博物馆

即将打造一间博物馆艺术酒店

近期还得到一个振奋人心的好消息:大英博物馆未来要来上海开酒店啦!此项目将与尚美生活集团旗下中高端酒店品牌兰欧酒店合作,打造“博物馆艺术酒店”,将呈现出“酒店+艺术零售”、“酒店艺术空间”等亮眼等形式,非常期待!

来源:绝对海派