分享
2018年09月11日09:40 界面新闻

分享

“营养温室是我们承诺开放创新、与未来变革者合作的一部分,”百事可乐公司战略执行副总裁兼首席风险投资官Jim Andrew说,在美国和加拿大之后,这个项目还将扩展到其它国家。

153657218331597200_a580x330_副本.jpg

实际上,这项“营养温室”计划2017年就已经在欧洲推出,8家创业公司参与了这项计划。当时的获奖者是Erbology的创始人Irina Turcan。Erbology公司以营养丰富的植物基食品为主打产品,它在参与该计划的6个月内推出了11款新产品。“这不仅仅关系到奖金——导师们给我们提供了有关零售和消费者营销的宝贵见解,我们将‘强大的植物’概念扩展到了一系列独特的小吃中。因此,我们去年的收入增长了四倍以上,今年6月将业务扩展到了美国市场。“ Irina Turcan说。

据百事公司透露,去年参加“营养温室”计划的8家公司的销售额在6个月内共增长了四倍,增长超过1000万欧元。

“营养温室”并非百事公司的唯一孵化器。上个月,它刚刚成立了一个独立于核心总部的新机构“Hive”,培育公司内部已经形成的小品牌,如Maker Oats和Stubborn Soda等,同时研究新的流行趋势、承担起孵化新品牌的责任。Hive的目的是发掘年轻消费者喜欢的新产品和品牌,同时又不妨碍百事的核心业务继续在原有轨道上发展。

百事公司最近涉足加速器领域的重点,是那些采用可持续食品的公司,因为它们在获得市场份额和客户信任方面至关重要,尤其是在千禧一代中。据Business Insider报道,市场调研公司尼尔森发现,公司对于“可持续”的承诺和表态,可以影响45%的消费者购买该产品。不仅如此,66%的消费者愿意为可持续品牌支付更多费用。这个数字对于千禧一代(1982-2000出生)(73%)和Z世代(1990年代中叶至2000年后出生的人)(72%)来说甚至更高。

近年来,加速器和孵化器项目在食品饮料行业非常流行,卡夫亨氏、家乐氏、金宝汤、雀巢等公司也都推出了自己的孵化器项目。对于这些成熟的大公司而言,为创造性思维提供资金,是在短期内获取回报的流行方法。

通过孵化器项目,这些大公司可以深入了解新兴品牌及其运营,并最先购买到行业内的新产品。要知道,这些规模较小的生产商往往处于风味趋势和创新的前沿,而大公司最想知道消费者对什么感兴趣。另一方面,这些孵化器还可以为大公司带来积极的公共形象,毕竟为培育年轻企业,它们付出了时间和金钱。

来源:界面新闻