分享
2018年08月15日17:47 新京报

分享

       8月15日,创业投资及加速器Y Combinator(以下简称YC)宣布正式入华,并成立Y Combinator中国(简称YC中国)。同时YC还正式宣布由陆奇出任YC中国创始人及首席执行官,全权负责YC在华业务发展,并担任YC全球研究院院长。

  据悉,YC成立于2005年,总部位于美国加利福尼亚州山景城,凭借加速器投资模型,截至目前YC已投资超过1,900家初创公司,这些公司的总估值高达1千亿美元,总融资规模逾180亿美元,包括短租平台Airbnb、云储存服务供应商Dropbox等创业公司。

  YC总裁、OpenAI联席主席Sam Altman表示,中国是全球科技创新发展的中流砥柱,公司需要一个深谙技术之道、贯通中美文化、与YC志同道合的人才来组建YC中国团队。陆奇是YC中国创始人及首席执行官和YC全球研究院院长的不二人选。

d0c9cedb1b4a4340b3cd5878aaf6048e.jpeg

  陆奇称,在人工智能等下一代技术浪潮下,技术驱动型创新模式契合当前和将来中国发展需要,中国也将成为未来科技创新的主阵地。同时,未来技术驱动型创新需要更多科研的投入,以及新型资本与科研的互相结合。他希望,能够发挥YC全球研究院持久的科研潜力,把YC在美国硅谷的成功经验带到中国并充分本地化,帮助国内初创企业进一步发展和培养创业人才。YC中国重点针对创业初期团队提供支持

  今天,百度官方微博转发微博祝福陆奇履新,“今天,正如Qi所说,这是一个能够更好兼顾事业和家庭的新篇章。由衷祝福Qi一切顺利、美好!”5月18日,百度宣布,陆奇从7月起不再担任百度集团总裁兼COO。百度董事长兼 CEO李彦宏在内部全员邮件中称,陆奇由于个人和家庭原因,无法继续全职在北京工作,将从7月起辞去上述职务,但仍将继续担任集团公司副董事长。

来源:新京报