分享
2018年05月15日15:25

分享

5月12日,由上海市糖尿病临床医学中心,上海市糖尿病研究所,上海交通大学附属第六人民医院内分泌代谢科主办的“上海市第六人民医院焦点论坛高尿酸血症/痛风专场论坛上,记者见到一位忙碌而又熟悉的身影,他就是亚太痛风联盟联合主席、中国老年学会老年医学会委员会高尿酸与痛风专业委员会主任委员李长贵教授,会上,他向公众公布了清风康的第三次临床试验结果。

李长贵教授历时2年,针对清风康治疗原发性痛风伴高尿酸血症的有效性和安全性做了深度临床试验研究,结果表明清风康在降低尿酸水平和碱化尿液方面作用明显。

“我非常乐见这种绿色产品的出现,它是在非药物治疗上的一个非常好的补充手段,期待清风康能够尽快大量面市,造福更多的高尿酸血症和痛风患者。”李长贵教授说。

三次临床试验,让数据替产品说话

从2017年8月11日哈尔滨第七届东方痛风论坛,到2017年9月23日青岛中华医学会高尿酸血症与内分泌代谢转化医学研讨会,再到2018年5月12日的上海市第六人民医院焦点论坛高尿酸血症/痛风专场,清风康均是会上的“热点”。

三场行业峰会,三次临床试验,均验证着一个共同的事实——清风康可使血尿酸水平在原来的基础上进一步得到下降,下降幅度与药物相当;清风康具有明显的碱化尿液和预防痛风复发作用,有降低肾结石发生趋势;清风康在发挥它疗效的同时,没有让患者付出肝肾功能受损的代价。

image.png 

据悉,清风康治疗原发性痛风伴高尿酸血症的有效性和安全性临床试验,是由李长贵教授亲自牵头,在全国唯一的痛风专病诊疗中心——山东省痛风临床医学中心,进行了长达两年的临床跟踪试验。

在试验开始之前,李长贵教授首先对清风康的化学药物成分进行了检测,检测报告结果显示,产品中未发现任何西药以及镇痛消炎药物成分,它是一款纯天然的植物饮品。随后,李长贵教授分三次对清风康的有效性及安全性进行临床试验,每次随机抽取痛风患者,分成试验组和对照组,在长达12周的临床观察时间里,试验数据证明。

在食品领域,以药品的临床高标准来检验食品的有效性和安全性,这是以前从未有过的,清风康是全国首例。

从产品出发,用数据说话,这是清风康对产品的匠心,也是对消费者的责任心。“我们愿意花费两年多的时间,付出巨大努力来对清风康进行临床试验,就是希望消费者能够真正从产品中受益,告别疾病疼痛,享受健康生活。”清风康的运营商——青鼎木(武汉)生物科技有限公司负责人说。

直戳市场痛点,即将掀起市场风暴

目前,我国高尿酸血症患者已达1.7亿人,其中痛风患者已达1600万。高尿酸血症成为继高血压、高血糖、高血脂“三高”之后的“第四高”,预计2020年高尿酸人群将达到2.2亿。

“许多患者即使通过检查发现尿酸水平偏高,但因无任何症状,也没当回事。等到发展成了痛风就难治了,目前治疗痛风没有很好的方法,主要以药物治疗和饮食控制为主。药物价格高,对肾脏的副作用大,而严格的饮食控制,也彻底剥夺了患者享受美食的权利。”一位有着多年临床经验的医生告诉记者。

对这些潜在的大量高尿酸人群,日常的预防是关键。清风康作为一种纯天然的植物饮品,首先它不是药物,患者容易接受,也容易长期坚持形成习惯。而且从临床试验数据来看,它在降低尿酸水平,和碱化尿液方面效果明显,让患者在享受美食的同时,还能把痛风预防住。

 image.png

这样的清风康,直接戳到了市场“痛点”,并很快在高尿酸血症和痛风人群中不胫而走,受到欢迎。“我痛风好几年了,就是因为管不住自己的嘴,造成痛风反复发作。现在有了清风康,也能跟朋友聚聚,过过嘴瘾了。”一位患痛风多年的患者说,如今他已经养成了每天喝的习惯,尿酸水平一直控制得很好。

“市场对清风康的欢迎程度大大超过了我们的预期,我们每天接电话都忙不过来,电话来自全国各地,有直接整箱购买清风康的消费者,也有想合作的代理商。”青鼎木(武汉)生物科技有限公司的一位市场人员说。