分享
2018年05月11日09:05 一个倾听者的声音

分享

广受中国消费者喜欢的“二度梅”大米日前进驻天猫旗舰店,以一种全新的经营理念和包装设计开始了极具挑战性和竞争力的电商之旅。

blob.png

据介绍,“二度梅”大米是省级龙头企业湖北康宏粮油食品有限公司(以下简称“康宏粮油”)的“当家”品牌。此前,“二度梅”大米先后荣获“中国驰名商标”、2017年消费者喜欢的十大食品品牌和“荆楚好粮油”等荣誉。

blob.png

此次上线的“二度梅”主打中高端大米,分粮米、香米、缘米等三大系列。在重量的设计上,“康宏粮油”充分考虑到了快递业的便利和年轻人的购物习惯,推出了0.5kg、1.5kg、2.5kg、5kg四款重量的产品。

blob.png

最让人眼前一亮的是,“二度梅”大米的包装选择了纸质材料,非常环保、节能;包装设计也非常时尚、时髦,其中手工编织的环保纸质提手,充满浓郁的乡村民谣气息,一种原生态的感觉瞬间弥漫心间。

blob.png

记者浏览“二度梅”天猫旗舰店发现,已有不少消费者前天购买大米,并留言:包装精美,有档次,期待香喷喷的米饭;美美哒,热天就要吃这个米,真的很不错的哦!市场的反响超出了“康宏粮油”的预期。

blob.png

“康宏粮油”是湖北省粮油集团控股的一家集粮油收购、储存、加工、贸易为一体的农产品加工企业。公司成立于2004年1月,现辖控股子公司4家,优质稻种植专业合作社一家,拥有总仓容能力26万吨,储油能力2万吨,大米年加工能力10万吨,粮食日烘干能力1000吨。现有各种系列的大米产品近百个。

blob.png

近几年来,“康宏粮油”加大了市场营销和品牌营销的步伐,加大了营销的投入,在发力沿海市场的同时,也加快了省内市场的布局,目前在鄂、皖、赣三省建立销售终端2000多,产品远销二十多个省市,深受消费的青睐。

blob.png

据“康宏粮油”配米师介绍,此次上线的“二度梅”大米具有古法耕种、禅音滋养、自然生香等特点,其米细长晶莹,米丝泛光,煮蒸成饭,粒如珍珠,香气扑鼻,爽甜可口。

blob.png

“进驻天猫旗舰店,是我们运用互联网思绪和互联网工具进行的一次有益的营销探索和创新”“康宏粮油”副总经理余习兵介绍说,这次成立合资性质的电商公司,就是想打通线下与线上的联系,丰富营销手段,拓展市场半径,实现扩大销售的目的。

blob.png

据悉,“康宏粮油”这次的电商营销之旅,采取的高举高打的营销策划,探索的是单品牌、多品种的营销路线。希望用“中国驰名商标:二度梅”产品,赢得消费者的喜爱和市场的欢迎,借此机会放大“康宏粮油”的品牌效应。

blob.png

“一旦上述目标顺利实现,我们将在‘天猫’上开设‘楚天康宏’、‘喜米’等特色大米旗舰店,不断满足消费者追求美好生活的愿望”“康宏粮油”总经理许建红畅言道。(文/项俊平 梅亚平)

来源:一个倾听者的声音