分享
2018年04月28日16:47 界面新闻

分享

blob.png

在美国麦当劳终于可以吃到麦辣鸡腿堡了,还有不少其他国家的代表性麦当劳餐点——不过只在芝加哥的麦当劳新店里有售。

麦当劳本周三在芝加哥开了一家概念性新店。这家占地近6000平米的店里配备了自助点餐、送餐到桌、手机点餐等数字化服务,不过噱头最大的还是这家餐厅的菜单:只有亚洲部分地区才有的麦辣鸡腿堡,加拿大的安格斯牛肉堡,澳洲的培根芝士薯条、水果纤维麦芬,法国的烤鸡肉意面色拉、曼哈顿色拉等等。

blob.png

blob.png

据麦当劳全球CEO Steve Easterbrook透露,餐厅的全球菜单会根据季节更换,未来人们能吃到更多其他地区的代表菜。

麦当劳此前宣布2018年春天将把总部重新搬回芝加哥(过去40年公司总部一直在芝加哥的西郊小镇Oak Brook),这家餐厅就位于麦当劳即将搬进的芝加哥总部附近。

打着“吃遍全球麦当劳美食”的宣传口号,开业第一天就有不少顾客前去打卡。不过人们对于麦当劳全球菜单的评价褒贬不一:有留学生专门去打卡麦辣鸡腿堡,表示味道和在中国销售的同款汉堡比起来“带上情怀滤镜可以打90分”;也有人觉得不过如此,就算是全球菜单,快餐口味都没什么区别。

不过好奇的消费者还是大幅拉动了这家店的销量,薯条等单品早早卖空。“我们的全球菜单产品效果超出了预期,第一天就有不少卖光了”,餐厅经营者Nick Karavites说。

此前麦当劳也曾试图通过把美国的网红“四川辣酱”带进中国,从而在社交媒体引发讨论。这款限量辣椒酱在美国的走红多少出于消费者的怀旧心理与社交媒体传播,在中国则希望激发人们的好奇心——“红遍美国的麦香鸡块蘸酱,究竟是什么味道的?”

深谙消费者好奇心理的麦当劳还曾在意大利推出过榛子巧克力酱汉堡——两片汉堡面包中间夹着厚厚的一层Nutella榛子巧克力酱,是麦当劳推出的首款甜味汉堡。这款新品一经发布在社交媒体的分享量就超过了5万,不少消费者第一时间上传了自己的买家秀——虽然食物看起来和宣传差别有点大,抱怨的声音也不少,但依然成功地吸引了一波顾客。

blob.png

对于新产品的尝试,麦当劳是这么说的:“我们希望在麦当劳的菜单上没有任何不可能或者做不到的东西。”

来源:界面新闻