分享
2018年04月25日16:49

分享

(本网讯 渐飞 沈明进)时下,武汉家庭保洁渐兴“美家伴侣”。一瓶像摩丝那样的“美家伴侣”本领很大,有5大核心能力:其一“视觉效果”方面,喷一点后家具立刻色泽还原、微痕修复,抛光增亮;其二“防护效果”好,防尘、防污、防水、防腐、防霉、防氧化褪色,防静电,抑制甲醛等有害物质散发;其三“应用效果”好,无色、无味、环保无污染;其四“持续效果”好,可保持3至6个月;其五“操作简便”,全面、简单、方便、便捷、无技能要求。

image.png

全球企业孵化器——太库邀请“美家伴侣”生产方——深圳市振璇科技有限公司入驻武汉后发展迅猛。记者实地体验发现,“美家伴侣”可由任何人操作,可涂在任何硬质物体表面,让物体表面和外界形成一层纳米级材料的保护层。保护层可隔离任何有害物质与物品本体的接触,保存物体原有的成分,将原本工业上才能实现的纳米防护应用于民用领域。喷涂“美家伴侣”后的物品,不仅可恢复和保护物品原有色泽,而且更耐脏、便于清洁,减少清洁剂使用次数。

谈“美家伴侣”的问世,该公司总经理张璇说,是缘于一个偶然:4年前,深圳市振璇科技有限公司研发团队接到一个来自光伏发电行业的课题。课题的核心需求是:研发可用于光伏发电板的涂料,用来解决“光伏板昼夜暴露在户外,灰尘污渍长期沉淀无法及时清洁,因而影响光电转化率”的问题。经过多次的研发和实验,光伏板高分子纳米防护涂料终于诞生。该产品喷涂后,可长期附着于光伏板上,使其表面透彻光滑、隔离静电,基本避免了灰尘附着,只需风雨冲刷就能使光伏板表面洁净如新。这各突破大大提高了光伏板光电转化效率。

该公司研发团队由此看到高分子纳米材料的应用前景广阔。随后,经过反复攻关,终于在2016年底研发出适用于家居生活的高分子纳米产品。同年,该产品申请了国家发明专利,现已通过初审。该产品被命名为“美家伴侣”,中英文商标“EVERPROOF沃普诗”,寓意为提升家居生活品质,提高家庭清洁效率。

据了解,“美家伴侣”以效率为核心作为产品的核心卖点,应用范围包括木制品(如桌椅板凳、衣柜门窗等),皮制品(如皮沙发、皮包、皮鞋),金属制品(如汽车表面、各种金属漆面或、金属护栏等),大理石、陶瓷制品,橡胶塑料制品,各类电器屏幕(电脑屏幕、手机屏幕)。

张璇总经理说,以华中地区为企业新的战略布局,力求面向全国乃至全球市场,用纳米应用技术持续为提高家居生活品质和效率而不懈努力。