分享
2018年04月21日23:20

分享

迷惘的湖北中小企业,品牌之路怎么走?

2018年春,在第二届“中国品牌日”来临之际,湖北中小企业品牌加速成长计划正式启动,该计划用实际行动对此给出了响亮的答案。

据悉,湖北中小企业品牌加速成长计划由“湖北产业品牌化,品牌湖北产业化”的重要阵地——湖北品牌网携手湖北品雅传媒有限公司推出,旨在重点赋能100家成长型中小企业,用品牌助力“中部崛起”。

精准赋能,破除品牌迷雾

“对于广大湖北中小企业来说,未来,要么成为品牌,要么被品牌灭掉。”

湖北品牌网负责人告诉记者,湖北中小企业品牌加速成长计划正是基于这样的背景诞生。

image.png

在后互联网时代,生产严重过剩,竞争已经白热化,而人力成本和原材料成本的不断上涨,让无数中小企业的生存空间越发狭窄。而比这更严重的,则是大品牌通过互联网与消费者的“零距离”,直接对消费端进行了“品牌拦截”。

中小企业要想赢得明天,唯有华山一条路——通过品牌塑造实现溢价,拓展生存空间。

“然而,我们都知道品牌很重要,但如何巧做?我们一头雾水。如果烧钱做,我们又做不起。”一位中小企业主感慨。

湖北品牌网负责人坦言,“事实上,品牌是一门专业学问,是企业管理学、市场营销学、舆论传播学、社会心理学综合而成的专业课题。只要厘清品牌真相,掌握品牌规律,品牌也会变得很简单。”

湖北中小企业品牌加速成长计划的推出,就是通过对湖北中小企业的精准赋能,破除品牌迷雾,让广大中小企业能获得优质的品牌资源,实现高速成长。

多重加速,点燃品牌动力

“我们将主要通过多重加速——资源赋能,品牌造魂,传播引爆,资本助推,为广大湖北中小企业装上超级品牌加速器。”

湖北中小企业品牌加速成长计划专家团专家告诉记者,该计划在湖北范围内重点选择100家优质中小企业,进行品牌辅导,点燃品牌动力。

“现在互联网让传播已经碎片化,过去‘标王’式一招鲜的品牌策略已经完全失效,这也给新生品牌的逆势提供无限可能。只要有一个好的创意和好的爆点,随时都有可能一夜间家喻户晓。”

湖北品雅传媒有限公司品牌中心负责人告诉记者,湖北中小企业品牌加速成长计划,既有品牌造魂的思想策略,又重点通过互联网手段的娴熟运用,系统地点燃品牌动力,助力企业成长。

据悉,湖北品牌网及湖北品雅传媒有限公司,系全国领先的品牌整合营销机构,一直致力于为客户提供品牌服务整体解决方案,其许多整合营销和创意活动案例,在全国引起了广泛反响,助力无数企业用低成本实现了高速大发展。

“湖北中小企业品牌加速成长计划的推出,是中部崛起的一个重要信号。在我看来,中部崛起,首先要品牌崛起;品牌崛起,首先要智库崛起。”武汉大学一位品牌专家对此高度“点赞”,认为这一计划的推出,不仅是为湖北中小企业赋能,亦是为“中部崛起”赋能。

(文/熊林华)