分享
2018年04月19日11:27

分享

星巴克今日宣布,5 月 29 日,全美所有直营店面将停业三小时,这三小时将用来做内部反歧视培训。此举涉及到 8000 家门店、17.5 万名雇员,停业带来的损失预计将达到 1670 万美元。

上一次星巴克如此大规模暂停营业还是在 2008 年。当时回归 CEO 一职不久的霍华德·舒尔茨让全美直营门店暂停营业三小时,重新培训拿铁咖啡店制作,以此向顾客和店员表明星巴克对待咖啡质量的认真程度。

这一次同样是为了表明态度。这是星巴克对最近美国“抵制星巴克”活动的最新回应。

过去两天在纽约和旧金山的星巴克门店,《好奇心日报》观察到一切如常。激烈的言辞与抗议都在社交网络上流传。

在引爆这次抵制活动的星巴克店员歧视黑人事件发生地费城,抗议者们于周日举行了示威游行。集会开始于星巴克外,抗议者随后进入室内与经理对质。

“我们今天不想让这家星巴克赚到钱。”抗议活动的组织者之一、黑人和布朗工人集体的联合创始人阿卜杜勒-阿里·穆罕默德说:“这就是我们的目标。”抗议者们在早上 7 点刚过不久就来到前台,高呼:“星巴克咖啡是反黑人的咖啡店”“我们会把你们关了!”

在倾盆大雨中,抗议者们聚集在商店外面,店内看起来一切如常。然而,坐在餐桌边喝咖啡的大多数人都是星巴克的地区领导人。

“过去几天,我和星巴克的管理团队都在费城倾听社区的声音、认识自己的错误、探讨将做些什么来弥补我们的错误。”在道歉声明中,星巴克 CEO 凯文·强森说。

星巴克数次转型的主导者、执行董事哈罗德·舒尔茨则在声明中称:“我们将从错误中吸取教训,确保我们为每一位顾客都创造安全、友好的环境。”

这是星巴克现任 CEO 凯文·强森自 2017 年 4 月上任以来遇到的最大危机。