分享
2018年04月14日09:20 好奇心日报

分享

南加州最大的大麻零售商 MedMen 正在发起迄今为止最大规模的营销活动,试图扭转大众对大麻使用者的刻板印象。

这是他们最新的宣传海报,以简洁的红色背景拍摄人像,身份包括警察、NFL 球员、铁人三项运动员、物理学家、护士、企业家和老师等等。

MedMen 想表达的想法很简单,你的邻居、老板,甚至你的奶奶都可能抽大麻,别把大麻使用者想得那么糟糕。“Forget Stoner” 主要是针对 70 年代漫画和电影里塑造的大麻吸食者形象,“Stoner” 指的是懒惰、意识不清和完全没有野心的人。

使大麻使用者“平常化”是公益广告中常见的做法,不过对于 MedMen 来说,目的则更加明确,要将大麻消费日常化。MedMen 在美国大麻三个州拥有 18 家分店,装修风格因为类似苹果零售店,还被称为“大麻界的 Apple Store”。

MedMen 的首席营销官 BJ Carretta 表示,自大麻合法化以来,使用人数大幅提升,人们也越来越意识到大麻素和 CBD(大麻二酚,大麻中的活性化合物)对健康的益处。

自从加利福尼亚州对娱乐性大麻解禁后,MedMen 在西好莱坞的旗舰店的收入和人流量有了三位数增长。

MedMen 计划花费 200 万美元在比佛利山庄、圣莫尼卡高速公路沿线等时髦地段投放户外广告。作为营销活动的一部分,MedMen 还将推出名为 Ember 的季刊,报道大麻生活方式和文化,在酒吧和夜店投放。

但进入电视和大众报刊仍然是很困难的事情,即使是在全国推行大麻合法化的加拿大,政府仍然禁止大麻生产商通过文化、体育活动做广告,也禁止用真人或假想人物做广告。这是为了防止不到法定年龄的孩子,一打开电视就看到青春偶像代言的大麻广告。

大麻广告仍然是一件很微妙的事情,目前看来大多数大麻公司的广告还是相对保守,更接近于反歧视性质的公益广告。

大麻供应商 Weedmaps 曾用重金买下纽约时代广场的广告牌,却在广告上映当天接到哥伦比亚广播公司(CBS)禁止播放、接受审查的通知。旧金山市长李孟贤也在去年 11 月要求在公交车、车站和站棚禁止大麻广告。

来源:好奇心日报