分享
2018年04月11日09:50 36氪

分享

做经典款,而非一时的流行品。

中国茶文化历史悠久,而如今大家讨论的最多的,是如何把茶卖给年轻人。 

36氪观察到,喜茶、奈雪的茶等新式茶饮完成了对奶茶店的升级,小罐茶、对白茶舍等是原叶茶的年轻化尝试;彦悦山、诠茶等瞄准了功能茶的细分市场;斐素的果茶系列,看准的是传统零售渠道的茶饮升级机会。

上海创业公司Tnine,引入英式花园下午茶的概念,以“茶”为连接构建第三空间,营造慢生活氛围。具体来说,Tnine的品牌组合有二: 

一、TNINE,主打英式花园下午茶,空间设计上引入“花园”概念,营造第三空间氛围。

二、 T9,定位高端茗茶品牌,从入门级到专业级,有缤纷系列、传奇系列、皇家系列三条产品线,共30多个SKU。

系列的产品对应系列的包装,包装设计风格既能体现品牌调性,同时也是和消费者的第一次沟通。T9的系列包装设计获得了红点设计奖——以全球各个国家具有代表性的文化符号为设计元素,比如中国的龙,美国的白头鹰等。橙色,是T9的品牌主色调,代表幸福的知更鸟为品牌IP形象,传递自然、健康、艺术的品牌调性。


在产品端,T9的研发思路是做“经典款”,而不是火热一时又迅速淡出人们视野的“流行品”。因此,T9选用高品质的茶基底(同时成本也略高于市售茶饮),口感上偏向健康、清透而非甜腻。

在供应链端,T9拓展全球供应链,包括德国、斯里兰卡、日本、台湾等地,和当地的茶园/茶厂合作。尽管不插手生产,但会结合中国人口味做一些调整,比如采用自然茶香而非香精调料,比如降低果茶的酸度。

此外,T9根据不同的场景(出差、旅行、聚会等),定制了不同的茶器。下午茶当然少不了搭配甜品,甜品线有15个SKU,如马卡龙、提拉米苏,且降低一定比例的甜度。

“茶是慢空间。” 创始人吴剑青告诉36氪。花园式的空间设计,营造慢生活的氛围,同时提供英式的管家服务。线下体验拉动线上购买,袋泡茶、茶器都会在店内陈列,线上销售渠道包括京东、天猫、小红书、魅力惠、寺库等。茶+甜品既可堂食,也可以外卖。

因此,T9的收入构成为堂食+外卖+零售(茶、茶器、周边)+礼品定制。伴手礼以及企业定制,也是T9的销售方向。

T9的第一家门店将于4月底开店,预期2018年,在高端购物中心开设6家线下门店。

来源:36氪