分享
2018年04月03日23:08

分享

本网讯  刘渐飞 沈明进  春去夏来,武汉消夏新食尚来袭!喝原浆啤酒、吃小龙虾成大街小巷一景。而被称为“啤酒之王”的原浆啤酒,更让食客直呼劲爽!

1111.png

业界观察者表示,爱拼搏的武汉人,也懂得享受。喝啤酒都要喝顶级品质的。原来,能喝到原浆啤酒是一大乐事。原浆啤酒是“智能化原浆啤酒储存设备及储运系统(简称“NHB智能保鲜技术”)带来啤酒产业的一次革命。

目前上海原浆实业有限公司全资子公司武汉艾龙原浆商贸有限公司,在武汉市场同全球啤酒行业老大英博集团旗下的金龙泉啤酒集团合作销售金龙泉原浆啤酒。几年来已经在武汉市场的几百家大中型酒店可以品尝到金龙泉原浆啤酒了,驰名湖北的各大虾庄、虾店都引进了原浆啤酒,其中潜江虾皇、武汉本土的肥肥虾庄均有十多家连锁店售卖金龙泉原浆啤酒,巴厘龙虾、楚虾王、小亮蒸虾等各大品牌也有合作。

专家介绍,原浆啤酒就是原生态的啤酒,它是“未经过滤处理和巴氏灭菌处理的啤酒原液”。通俗地说,就是从发酵罐中萃取的嫩啤酒原液,完全保留了发酵过程中产生的氨基酸、蛋白质及钾、镁、钙、锌等微量元素。当然,最值一提的是原浆啤酒保留了大量活性酵母,能有效提高人体消化、吸收能力。对于啤酒爱好者而言,最直观的感受是啤酒最原始、最新鲜的口感:麦香浓郁、色泽金黄、泡沫极其丰富细腻,持久挂杯……堪称啤酒中的王者!

2222.png

德国啤酒专家卢特.哈德说:“喝原浆啤酒就如在果园里摘新鲜水果吃,喝普通啤酒就像吃水果罐头”。

NHB智能保鲜技术研发成功不仅改变了啤酒饮用的概念和结构,而且彻底解决了长期以来困扰啤酒厂家将原浆啤酒送往销售终端所带来的保鲜储存、保鲜运输方面难题。最初,只能在上海高端商务场所品尝到原浆啤酒。几年前该技术引进武汉后,逐步试点运营取得巨大成功,这才陆续铺开。

NHB智能保鲜技术采取高绝氧、等压灌装技术,将智能运输车上的原浆啤酒灌入销售终端的智能保鲜桶中,在0至5度的恒温状态下保鲜30天!销售方更采用GPS定位系统对销售点的智能保鲜桶的各项指标进行实时监控。

原浆啤酒虽好喝,但背后支撑的技术含量惊人:NHB智能保鲜技术是上海原浆实业有限公司在澳大利亚艾龙私人公司的强大技术、资金支持下研制而成的。该公司酒类低温保鲜储存设备和低温保鲜运输设备已取得酒类低温保鲜、存储及运输方面专利十余项,但核心部件还需从德国、澳大利亚原装进口。