分享
2018年03月13日08:36

分享

"你敢,做自己吗?"

三八女王节前夕,一条讲述女性成长心路历程的片子突然被传播起来,不仅让众多女性消费者直呼"走心",也将其背后的低调大牌--拜耳,带入万千女性消费者视野。

这是拜耳携手阿里健康打造的节日借势传播活动,以"敢·活出你的漂亮"为主题,呼吁万千女性敢于直面当下的问题,活出自己的漂亮,并为旗下女性健康产品丹莪妇康等进行促销传播。

别人都在扎心,拜耳却鼓励消费者勇敢前行

年轻消费者个性十足,许多品牌喜欢用"扎心毒鸡汤"的方式来引起他们注意。拜耳此次传播则鼓励消费者前行,预热期便通过腾讯视频、微信等渠道,传播女性态度视频《敢·活出你的漂亮》,以"敢"和"不敢"的对应句式,描绘一个女生在人生不同阶段面对的挑战,鼓励女性勇敢面对问题,活出漂亮的自己。

blob.png

知名女性微信大号她刊、新锐少女号白日做梦也加入传播阵营,从不同角度讲述女性的勇敢故事,鼓励更多女性活出自己的漂亮。

小鲜肉直播尬演技,撩动全网小仙女

拜耳还邀请直播达人SHINGKWAN-,在天猫直播为活动引流。此次直播打破常规女性健康产品保守、说教式的形式,启用小鲜肉作为直播嘉宾,与女主持人配合,从不同角度交流对女性活出自我、活得漂亮的看法,嘉宾还现场品尝了本次活动核心产品丹莪妇康,惊呼好喝。观众可通过评论区互动,设置场景让嘉宾小鲜肉表演,撩动全网小仙女的参与热情。


直播截图

线下大型挑战现场,打造消费者体验感

3月8日,拜耳"敢·活出你的漂亮"快闪店落地上海龙之梦(中山公园)购物中心,消费者按下神秘按钮,就会开启"敢·挑战"宝格,得到随机的挑战内容和道具。有一位文静的女生抽中了"敢告白",竟然要小姐姐手持玫瑰送给在场的一位异性,围观群众尤其是男孩们顿时期待满满、热情高涨。


挑战区

拜耳还在现场设置了3D拍照区和品牌区,设计感十足的场景安排,吸引了不少女生驻足拍照。线下快闪店不仅迅速圈定更多路人粉,也构筑起品牌与消费者深度互动,进一步传递品牌个性,扩散品牌知名度。


3D拍照区

长久以来,药品总是给人一种"距离感",而OTC药品的social营销也囿于商品属性和相关法规,做起传播小心翼翼,内容中规中矩、互动简单呆板,难以真正触动消费者。这一次,拜耳携手阿里健康,打出"态度视频+趣味直播+线下快闪"组合拳,三步完成与消费者的深度沟通。不仅打破药品营销传统形象,也树立起积极正面的品牌态度,更是打造了OTC药品营销传播模板,也为本次主推产品丹莪妇康的上市带来声量和销量的双赢。

来源:梅花网