分享
2018年02月24日11:18 林树洽

分享

在 iPhone X 发布后的前半段时间里,不少人谈到 iPhone X 时,十有八九可能会用“丑”、“不好看”等类似的措辞来表达自己对 iPhone X 外观的不满,甚至,一些执着的 Android 用户可能还会这样跟你说:

iPhone X 的设计简直糟糕透了!顶部的「刘海儿」完全破坏了全面屏的一体性。

时至今日,尽管不认可的人尤在,但这种在全面屏手机中独树一帜的「刘海儿」,还是让很多 Android 厂商看到了最大化屏占比相对完美的方案。

毕竟,包括前置摄像头、距离感应器在内等元部件是目前智能手机中不可或缺的一部分。尽管这未必是最优的解决方案,但是根据以往的惯例,跟随 iPhone 的步伐通常是没错的。

而此前,OPPO 就曾提交了一份异形全面屏的专利申请,专利显示了 OPPO 各式各样的异形全面屏样式…

现在,随着微博网友@数码闲聊站在微博放出下一款 OPPO 工程机的谍照和渲染图,我们终于有机会看到这款搭载异形全面屏的 OPPO 真机。

有传闻称,由于“13”这个数字在海外市场可能会受到部分消费者的忌讳,因此 OPPO 很可能会直接把下一代 R 系列新机命名为 OPPO R15。

今天,曝光的这款 OPPO 工程机应该就是传闻中的 OPPO R15。

相比同为全面屏的 OPPO R11s,这款新机有了很大的变化,它采用了与 iPhone X 相似的正面设计,不仅将摄像头、闪光灯、听筒等元部件都重新归集到新加入的「刘海儿」中,同时,还更大程度地收窄了底部的边框,并让左右和底部的边框保持近乎相等的宽度。

据爆料人称,这款搭载「刘海儿」全面屏设计的 OPPO 新机,采用了与 iPhone X 相同的 OLED COP 工艺。

但目前尚不得知,OPPO R15 的「刘海儿」是否具备与 iPhone X 「原深感摄像头」(TrueDepth)相似的面部识别功能。

而手机的背面并没有采用与 iPhone X 相似的竖排双摄设计,它依然延续了 OPPO R11s 的设计,相似的指纹识别、相似的双镜头与闪光灯布局,相似的背部曲线…

同时,该机还新增了紫色配色,以金色的 Logo 与摄像头包圈作为点缀。考虑到这次曝光的是一台工程机,这或许并非 OPPO R15 的最终定妆照。

综合此前多方的传闻,OPPO R15 可能会与 OPPO R11s 一样搭载 6.01 英寸 FHD+ 的全面屏,配备高通骁龙 670 芯片(亦有传闻指出,可能搭载 MTK P40),4GB 运存以及 64GB 起步存储容量。

在相机方面,OPPO R15 可能搭载前置 2400 万像素摄像头,后置 2000 万像素+1600 万像素的智选双摄。

与此同时,这款新机也将搭载基于 Android 8.1 的 Color OS 4.0。外媒 TrueTech 认为,OPPO R15 可能还会配备更为复杂的面部识别功能。

有意思的是,前阵子型号为“PAAT00”和“PAAM00”的两款 OPPO 新机已经获得了 3C 认证,而这两款新机配备了只有 R 系列专属的 20W VOOC 闪充。

也就是说,这两款新机应该就是即将推出的 OPPO R 系列新旗舰。

考虑到近年来 OPPO 一直践行一年两机的发布策略,而 R11s 又是在去年 11 月发布,因此,传闻中的 OPPO R15 应该离我们不远了。

部分图片自:数码闲聊站