分享
2016年12月13日11:01 荆楚网

分享

记者:白菲斐

来源:荆楚网

招商.jpg

12月12日,湖北省首个创新创业金融服务中心——汉江公众金融服务中心在襄阳挂牌成立。该中心由襄阳市政府金融办牵头,人民银行襄阳市中心支行、襄阳市银监局、襄阳市政务信息中心等多方共同助力打造的,将为襄阳市中小微企业、金融机构和社会公众提供招商、金融征信、投融资对接、打非宣教、金融知识普及、资本市场路演、创业孵化等各项金融服务。

招商  .jpg

启动仪式现场

招商 .jpg

呆萌机器人介绍产品

招商    .jpg

现场签约仪式

在当日的新闻发布会上,不仅有汉江金融服务中心副总经理杨言向大家介绍中心服务功能及征信查询、人格贷等产品,还有一位呆萌可爱的棠宝机器人向嘉宾介绍中心倾力打造的一款称之为金融服务领域“滴滴” 的APP——金服来了。之后,举行了现场签约仪式及汉江金融服务中心启动仪式。

据了解,汉江公众金融服务中心主要担负金融征信、线上线下投融资对接、金融知识普及等职能。金融征信板块将汇集各方金融信用数据,通过大数据和云服务手段为银行保险业及各类民间金融机构提供低门槛、智能化、信息化的信用信息查询等风控服务和产品;投融资对接板块将引导银行、证券、保险、基金、评估等各类投融资、中介机构入驻,为中小微企业和社区居民提供“一站式”投融资对接服务;金融知识普及板块将开展多种形式的金融理财知识普及宣传活动,丰富公众金融知识,提高全社会对非法集资的防范意识和应对能力。

除此之外,汉江公众金融服务中心还将搭建起“双创”事业平台和资本市场服务平台,不仅向小微企业传递金融理念,提升其资本管理能力,还将融合创业领域的创业者、投资人和第三方服务机构等各类伙伴和资源,打造“双创”服务生态圈,为创业者提供专业化的创业辅导和培训服务,同时为创业者的融资需求提供渠道支持。

招商   .jpg

襄阳市领导参观“一站式”服务平台

汉江金融服务中心董事长吴珍表示,将秉承“政府性引导,市场化运作”的经营理念,采取线上+线下的模式,将汉江金融服务中心着力打造成中小微企业服务的窗口、金融资源整合的平台和信息对接的枢纽,建设“一体化、一站式、全方位”的综合性金融服务平台。

襄阳市金融办主任肖冰东向记者介绍说,汉江公众金融服务中心平台的搭建,解决了金融信息和服务不对称的难题,创造了积极高效的金融服务价值,可促进金融企业、金融用户和小微企业三方的共赢,优化了金融资源配置,提升了金融服务能力和质量。