分享
2016年11月18日14:00 邓发基

分享

11月16日至18日,湖北省健康教育技能培训班在武汉市如期举办,各市、州、县疾控中心健康教育专业人员共100余人参加了培训。

培训班特邀钟学锋(安徽)、李小宁(江苏)、汤杰(广东)、徐水洋(浙江)等国内知名健康教育专家和《健康报》记者崔芳来汉讲授“健康教育常用行为干预理论及模式、个性化健康指导与效果评价、健康教育形势与任务、健康教育科普信息的生成与传播、健康教育大型活动策划”以及“新闻稿件的撰写”,介绍国际国内健康教育与健康促进的成功经验,分享典型案例,使人印象深刻,受益匪浅。

培训中,为加强互动交流,提高学习效率,省健康教育所事前已作大量功课,除周密安排日程之外,还将学员随机分组(每组10人左右),布置培训期间团队合作任务,开展健康知识抢答,分组汇报团队任务完成情况,现场点评、颁奖。通过培训,开阔了全省健康教育工作者的视野,熟悉并掌握了本学科的新发展、新成果及新问题,促进了自身能力素质的提高,为今后的工作奠定了基础。

通讯员:邓发基

来源:荆楚网