分享
2016年02月19日10:06 湖北品牌网

分享

图片

湖北福娃集团有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业,其前身是湖北银欣集团有限公司,创建于1993年6月,是国家财政部农产品深加工重点支持企业、中国优秀民营科技企业、中国大米加工十强企业、全国农产品加工示范企业,湖北省高新技术企业,中央政治局常务委员、湖北省委书记俞正声等领导曾多次到公司视察指导,对福娃的产业化经营给予了充分肯定。

经营方针

福娃集团秉承“创业育人、发展报国”的经营理念,坚持走农业产业化发展之路,充分利用江汉平原丰富的鱼米资源,使企业得到了长足发展。集团公司现下属福娃食品有限公司、福娃饮品有限公司、福娃品牌营运有限公司、福娃武汉分公司和银欣米业公司十家精米厂,有一个有机稻优质原料生产基地,形成了“公司+基地+农户”的农业产业化模式,公司现有资产总额1.8亿元,年产值近4亿元。

福娃集团以“百年福娃”为追求,以提供有助于消费者健康的自然食品为使命,“银欣”系列大米被国家质监总局评定为国家“免检产品”、“放心粮油”;“福娃”、“银欣”被评为“湖北名牌”、“著名商标”; 福娃食品和银欣大米共有九个品种被认定为国家A级“绿色食品”。“福娃”“银欣”产品已被确认为国家奥林匹克体育中心专用食品,正在争创中国名牌和驰名商标。

福娃集团的主导产业主要是围绕:龙头产品以大米主食的“四化”即产品化、工业化、方便化、品牌化为选择,借奥运经济、奥运商机,通过科技创新、管理升级、产融结合、产品升级和品牌营运,到2010年销售额将达到15亿元。

福娃集团未来五年发展战略是:抓奥运机遇,扬资源优势,用科技手段,做稻米文章,争行业龙头,创中国名牌。

来源:湖北品牌网

(编辑:张文馨)