分享
2013年11月14日09:46 湖北品牌网

分享

11月13日,来自阿里的数据显示,天猫“双十一”购物狂欢节全天交易额达350.19亿元,相当于9月份中国日均社会零售总额的一半,其中手机淘宝整体支付宝成交额53.5亿。武汉人疯狂一天,最爱买的是女装、内衣等。

当天,参与网购的中国网民人数已经超过4亿,相当于整个南美洲国家的全部人口。

再来纵观各地“土豪”排行榜。今年“双十一”交易额排名前十的分别是:广东、浙江、江苏 、上海、 北京、 四川 、山东 、湖北、 湖南、 河南 。值得玩味的是,前23个小时,浙江一直稳坐头把交椅,直到最后一个小时,广东“剁手党”突然发力赶超浙江,最终摘得头筹。

从各个城市排名来看,最舍得花钱的是上海人,接下来分别是北京、杭州、深圳、广州、成都、重庆、武汉、苏州、南京。武汉人“双十一”贡献了6.9亿多元。武汉人最爱购买的商品排名前五的是女装、内衣、零食、男装、美容护肤。此前,微博、网络上都流传丈夫通过各种手法阻止妻子购物的段子。但实际情况是,丈夫们比妻子更应该“剁手”。数据显示,今年天猫“双十一”男性购买的商品件数占总体成交50.3%,占比超过了女性。不过,女性花钱可能更加大方,虽然成交件数落后,但是花费更多。女性成交金额占总体成交55.28%。

5年前的“双十一”,人们在网上购买的商品主要集中在服装、家纺、化妆品等行业。此后的5年,从汽车到房子,从酒店到理财产品,都一一成为人们抢购的目标。而这种种趣事所代表的,是一种新经济模式的诞生。正如阿里巴巴集团COO(首席运营官)张勇所说,互联网技术的发展正在对传统商业行业产生颠覆性影响,成为驱动变革的重要力量。

来源: 武汉晚报

(湖北品牌网编辑:刘佳)