分享
2012年08月16日17:28 湖北品牌网

分享

20105月,襄阳一批有志之士积极响应市委、市政府“振兴襄阳白酒”的号召,扛起“振兴襄酒”的大旗,联袂组建湖北大汉光武酒业,开始了一次全新的“中兴”之路。

大汉光武酒业充分利用一条江——汉江,一个民族——华夏民族,一个朝代——汉朝,一代明君——光武大帝刘秀,一个神童——酒界神童刘俊,八方政府——襄阳、十堰、随州、孝感等地,以及多家企业的优势资源,为广大消费者奉献喜欢饮用的中国好酒!

20105月,襄阳一批有志之士积极响应市委、市政府“振兴襄阳白酒”的号召,扛起“振兴襄酒”的大旗,联袂组建湖北大汉光武酒业,开始了一次全新的“中兴”之路。大汉光武酒业充分利用一条江——汉江,一个民族——华夏民族,一个朝代——汉朝,一代明君——光武大帝刘秀,一个神童——酒界神童刘俊,八方政府——襄阳、十堰、随州、孝感等地,以及多家企业的优势资源,为广大消费者奉献喜欢饮用的中国好酒!

  指导思想:立大志 行大义 谋大计

  经营理念:酿好酒 做好事 育好人

  神圣使命:为社会创造价值 为伙伴保障未来

  核心价值:关注人民生活和技术创新 关爱消费者 关心经济发展和社会进步

  品牌传播:天下胸怀 儒道智慧 品味光武 刚柔相济

  文化基础:大汉光武 和而不同

    《大风歌》云:大风起兮云飞扬, 威加海内兮归故乡。 安得猛士兮守四方!汉高祖刘邦出生布衣,斩蛇起义;垓下之战,大败项羽;结束战乱,百姓欢喜!刘邦以大无畏的精神和任英才的智慧,开创了400多年的大汉王朝。

    《西极天马歌》云: 天马徕兮从西极,经万里兮归有德;承灵威兮降外国,涉流沙兮四夷服。汉武帝刘彻少年继位,勤奋好学;独尊儒术,传承孝廉;厉兵秣马,征服匈奴!刘彻以创新精神和集权智慧,创造了一个大汉盛世、中华盛世。

    《打油诗》云:鸡叫三遍红日现,扫尽满天星和月。光武帝刘秀处新朝乱政,求学长安;起兵兴汉,三十而立;上善若水,以柔克刚。刘秀以人本精神和儒、道智慧中兴汉室、惠及万众。

    明末思想家王夫之称赞光武帝:三代而下,取天下者,唯光武焉,夏、商、周,后唯光武允冠百王矣。

    一代伟人毛泽东诗词:秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。但对光武帝刘秀却褒扬有嘉:刘秀最会用人、最有学问、最会打仗。

    今人更是评价:光武刘秀,千古一帝!!!

    大汉光武酒业拥有承担“振兴襄阳白酒”历史大任的五大关键要素:

    一是市委市政府支持。2008年以来,市委市政府主要领导多次强调要振兴襄阳白酒,市政府有关部门成立了专班主抓整合襄阳白酒工作,大汉光武酒业积极响应市委市府号召,以振兴襄阳白酒产业为己任,就是顺应天时,就能够获得市委市政府的支持,就能够获得全市人民的喜爱!

    二是企业家团队。大汉光武酒业拥有:孙开林——尧治河产业集团董事长,率领深山村民创造了中国中部社会主义新农村建设奇迹、正在创造着县域产业发展奇迹的英雄,全国人大代表,全国党代表;赵乐城——从机关干部到下海经商,创造了雏鹰公司、鱼泉河漂流、石花酒业等经营奇迹的践行者;胡育明——浸淫白酒二十余年,对白酒理解深刻,对振兴襄酒满怀热情的资深酒界企业家;叶寿江——致富不忘家乡父老,善待破产国企员工的矿业奇才,等等。这个优秀企业家团队,是振兴襄阳白酒工业的最大希望所在!

    三是大汉光武品牌。酒质、包装、故事这三大白酒经营关键要素中,故事挖掘的难度最大,其价值贡献的空间也最大。这就是说,振兴襄阳白酒,必须拥有能够驰骋神州大地、穿越历史时空的响亮品牌,为此,大汉光武酒业合作各方,摒弃“门户”之见,放下“小我”利益,放大“共赢”胸怀,一致同意统一使用与汉光武帝刘秀相关的“光武”品牌。光武商刘秀名列中国古代十大明君,一代伟人毛泽东称赞其“最会用人、最有学问、最会打仗”,刘秀胸怀天下、柔道治国的光辉历史,自然成为“光武”品牌的文化宝藏,将会使大汉光武产品放射出耀眼的文化光芒!

    四是酒界神童加盟。振兴襄阳白酒产业,还必须将传统工艺与现代科技紧密结合,建立全面、完善和高水平的生产技术体系,以保证品质!为此,四川人士刘俊已加盟大汉光武酒业,出任公司董事兼生产技术总监。刘俊生于1975年,西南师范大学毕业,据考证,其先祖从西安迁至四川,是汉高祖刘邦的后代。2001年,刘俊凭借扎实基本功与品酒天赋,26岁即成为中国史上最年轻的国家评委(相当于白酒界的“院士”),被誉为“酒界神童”。此后,他任沱牌酒业质量技术中心主任,参与主持研发的“舍得酒生产工艺”获四川省科技进步一等奖。在楚翁泉、光化特两大酒厂较为完备技术体系和良好技术团队基础上,“酒界神童”的加盟,确保大汉光武产品品质的技术能力和科研后劲,使鄂西北浓香白酒生产工艺技术与四川先进水平之间的差距,一下子缩短了20年。

    大汉光武确定了“成本为质量让路、时间为质量让路”的开发原则,保证足够的存储期,技术人员精益求精,一丝不荀,制定了15个环节、131道酿酒工序生产流程,每道工序都进行严格把关,一道工序不合格,就不能进入到下一道工序,连从四川来厂指导生产的专家都说大汉光武生产环节“比四川的酒厂还‘讲究’” 2010729日上市前品质鉴定会上,面对国内和台湾地区许多著名专家严苛评审,大汉光武品上品、正二品、正三品、正五品得到一致好评。特别是品上品,中国酒界号称“南陶”的著名白酒专家陶家驰的评价是:色清透明,浓酱兼并,入口绵甜,香味谐和,淡雅爽净,空杯留香。陶老说,评价白酒如果100为满分,大汉光武品上品可打96分,几乎找不到任何缺陷,物超所值!

    五是金犁智力支持。振兴襄阳白酒产业,还必须有高屋建瓴、不同凡响的战略和策略,这一重要任务将由金犁策划担纲完成。襄樊金犁策划有限公司成立于1997年,2009年完成上海、武汉空间布局之后,金犁策划已经成长为中国中部地区最大的智力机构,2000年以来三次被中国广告协会授予“全国广告行业文明单位”称号。襄阳金犁策划凭借对中国白酒与中国经济、中国社会、中国文化全面、深刻和独到的理解,以及在白酒生产经营方面丰富的实战经验,与武汉中大方略管理咨询公司、上海奎来孚投资顾问公司一道,联袂为大汉光武酒业持续、快速、健康成长,为迅速振兴襄阳白酒产业,提供全面、全程、全方位的智力支持。

责任编辑:管理员